Journée bio d'automne à la ferme

En 2024, nous avons été accueillis par Julien Jansen et Vincent Nivet, producteurs de vins et de graines au Domaine du Coudray à Civray.

L'objectif d'une journée bio à la ferme est de permettre la rencontre entre producteurs et consommateurs.
Elle se déroule à chaque fois sur une exploitation différente. Nous sommes ainsi accueillis par un producteur volontaire nous mettant à disposition sa ferme. Nous essayons dans la mesure du possible de faire varier la localisation à travers tout le département mais aussi le type de production (élevage, maraichage, grandes cultures, transformation etc.).

Un marché de producteurs bio

Vous retrouvez sur place une vingtaine de stands :

  • de producteurs locaux : légumes,  miel, bières, pain, fromages, légumes secs (lentilles...), vins, confitures...
  • d'artisans locaux écoresponsables
  • d'associations partenaires

Des animations

Chaque journée est égayée d'animations musicales.

Nous proposons aussi régulièrement d'autres animations en lien avec les activités de la ferme et/ou nos partenaires.

Des visites de ferme

Le producteur qui accueille le marché propose 2 à 3 visites dans la journée pour faire connaitre son métier, ses productions et l'historique de sa ferme.

Une restauration et une buvette bio

Nos traiteurs assurent le déjeuner sur place, à partir de produits bio et locaux. Il est systématiquement proposé une formule carnée et une formule végétarienne.

Les bénévoles de BioBerry vous accueillent à la buvette avec de la bière pression, du vin et des boissons sans alcools toutes venues de chez nos producteurs bio et locaux.

Itinéraire

Les précédentes éditions

Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions

Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.